如何看待小学生家庭作业过多?

如何看待小学生家庭作业过多? 我家宝贝上二年级了,每天放学回家就写作业,还要到晚上8点左 右才能全部写完,这还是快的。听说她们班里写的慢的要到晚上10 左右,可怜!!!! 对于这个问题好像国家教委已经提出要为中小学生减负的问题了, 可是我们这个地区还是这样。 请问:其它地区是这样吗?宝妈们该怎样对待这个问题?

全部回答

我们广东也是这样.建议你引导孩子抓住作业的典型,并先易后难,提高兴趣.平时多指导有代表意义的例题,专家说过做作业不是靠量而是靠方法.但是布置的作业还是要完成哦,真是辛苦孩子们了.

我们这里还可以,女儿的作业不算多,每天七点就做完了,有时要看孩子的态度,有些孩子做得慢。不过,太多,给孩子造成太大负担,家长还是应该给老师提出来。我是这样认为的,呵呵。

其实哪个地区的孩子都要面对同样的问题。虽然教育政策要求减负,可是一系列的升学压力,各种各样的教育检查,出现这样的情况也就不足为奇了。 我也不赞成学生写太多的作业。因为小孩子的精力是有限的,作业过多,写作业的时间过长,并不能达到想要的效果。我的宝宝明年就要上小学了,我也很担心这个问题。希望,教师们能找到有效的教育方法,既能减轻学生的负担,又能达到教育目标。

我们这基本上没什么家庭作业~~ 首先,作业少,说明老师留的少,这样学生可以和老师多交流,对老师不那麽反感,(要不你想想,作业那麽多,学生还会喜欢老师吗?)培养和老师的感情,增进之间的交流。 可以培养人际交往能力,有时间多交朋友啊! 可以发展自己的喜好,如:篮球,网球,书法.. 可以培养自己的高尚情绪, 可以早点睡觉,不会得黑眼圈

作业好像是有点多哦,我是教小学的,我们的学生一般在学校就能写完作业的,像你家宝贝二年级的话,根据规定是没有书面作业的。其实来说做作业多不代表效果好,有时候学生产生逆反心理反而更遭呢。家长要注意的是宝贝儿做作业的习惯好不好,是不是在磨时间,是怎么样做作业的,这个比较重要!至于作业量的问题可以和老师交流一下。