宝宝不喜欢吃饭怎么办 一周岁多?

宝宝不喜欢吃饭怎么办 一周岁多,最近这段时间对稀饭特别没食欲,每次到要喂她时,她就先用眼睛瞄一下碗里的东西,只要看着是稀饭,力马摇头,走开...除掉稀饭,其它东西她就感兴趣...像这种状况真不知道是不是体内缺了什么元素导致的!有没什么好的办法..

全部回答

    其实啊,宝宝不吃饭的原因有很多,比如说,肠胃不好,胃动力不足,宝宝体内缺钙铁锌硒等微量元素。这 些情况都会导致宝宝不爱吃饭,厌食、挑食等症状。宝宝体内缺少微量元素,主要表现如面色苍白、脾气烦躁、睡眠不好、疲乏无力、食欲差、生长迟缓、容易 生病等,如果您的宝宝出现了上述这些症状,要及时带宝宝去医院检查一下,确定宝宝的身体是否缺少微量 元素,再针对症状及时补充宝宝所需的营养。
    消化系统是人类吸收营养最重要的通道,其中又以肠胃为最重 要的器官,肠胃运作正常,身体就健康。 俗话说得好:“三分医药,七分调理”,平常保健尤以肠胃的保养最 为重要。

那这个小毛病是应该改掉了啊 你们是不是平时给她零食吃的太多了 等吃饭的时候已经饱了 所以不能养成这样的习惯

宝宝不喜欢长时间吃同一种食物的,试着给她换些其它的东西,还有就是不要吃零食,水果也要限量

    呵呵,这个问题很多家庭都会碰到!很多孩子都曾经这样!所以,请你不要担心,会好起来的。 想想你自己,什么时候最有食欲呢?什么时候吃饭最香呢?是啊!要是你刚好运动过后肚子空空;要是你正好发现饭桌上是你最爱吃的糖醋排骨;要是有几位食友和你一起大块朵颐;要是。
  。。哈哈,不用我说,你也会狼吞虎咽,更何况孩子? 所以,为孩子的吃饭问题多花点心思,也不为过。   不过,我认为更为重要的是,你应该培养孩子良好的用餐习惯。 虽不说得定时定量,却也应该有规律。
  饭前先洗手,不能再吃零食;先告诉孩子有什么好吃的,勾起他的食欲;就餐时多鼓励,不挑食;不妨比比谁第一;吃完饭,学习收碗。。。这一切都让孩子觉得,吃饭是一件“大事”,而他已经长大了,足以做大人做的事情了。
    这样,孩子就会很有成就感的。 好了,就说这些。关键,还是看你怎样去实施了。 祝你成功!。