重睑术有哪些并发症?

重睑术有哪些并发症?怎样选择修复时机?

全部回答

  (1)重睑术后可能出现的并发症① 重睑线不明显。② 重睑线过宽或过窄。③ 双睑不对称。④ 重睑线较短,形成半双眼皮。 ⑤ 出现三角眼。⑥ 皮下结节等。(2)修复时机重睑手术修复的时机,应该在术后一周以内 修复或三个月以后。

  因为重睑术后一周内组织尚未完全粘合、易 分离。如果超过一周,必须等三个月后进行修复。术后一两个月 内由于正处于组织修复期,这时组织脆性大,粘连重,解剖关 系不清,此时修复皮肤容易被缝线撕裂,术中出血多,瘢痕增生 重,所以最好在三个月后或更长。