怎么回事?宝宝十四个月肚脐发红湿湿的?

宝宝十四个月肚脐发红湿湿的,有异味,怎么回事? 她用手抠肚脐眼,后来就发现这个问题了,但是我不是很确定是先有这种情况的还是抠过以后有这种情况的。

全部回答

去医院看看吧,这里里说不清楚的

    肚脐,中医称之为“神阙”,从本质上来说,是胎儿出生後,脐带脱落後留下的疤痕。 肚脐的细小通常带来一定的组织弱化,并使它易受脐疝气的影响。肚脐是人体较柔弱的部分,日常要注意保护,不可受冷或手抠等。
   由于肚脐是比腹部其他地方与腹腔内联系更紧密的部分,只要保持经常洗澡,肚脐也不会很脏,因此不建议经常洗肚脐。   如果洗的方法不当,会对腹腔内的内脏(主要是小肠)造成刺激,引起消化系统的不适,也就是肚子疼。
  如果没有对肚脐进一步刺激,这个疼痛应该是很快过去的,因此不需要特别处理。肚脐眼里如果有长期累积下来的污垢,不是不能洗,而是应该在洗的过程尽量保持清洁,切不可像挖鼻涕掏耳朵那样的用力去抠,正确的方法,应该在洗澡的时候,用棉签一类较软的东西沾上浴液,清洗一下外围就可以了。
     不少婴儿在哭闹时,脐部就明显突出,这是由于婴儿的腹壁肌肉没有很好发育,脐环没有闭锁,如增加腹压,肠管就会从脐环突出,而形成脐疝。过去曾经有人用铜板或胶布加压包扎,这样做很不科学,宝宝皮肤很娇嫩,长期摩擦,一溃烂感染,胶布会使皮肤过敏,包扎过紧会影响宝宝呼吸。
     一、我的宝宝是第41天时便密肚脐突出来的,未作任何处理; 二、50天后肚脐更凸更粗了,很担心,去儿童医院了,医生说是脐疝,因为宝宝的腹部肌肉没发育好,会自然回纳的,医生没有作任何处理; 三、80天后宝宝的凸肚脐开始逐渐变小变矮了; 四、现在我的宝宝3个月零20天了,每天早上起来时肚脐都回纳在腹内,吃奶后,肚脐又凸出来了,不过已经凸出很小了,相信过不了多久,宝宝的凸肚脐会完全好的。
     五、晚上宝宝睡了一觉,快醒时(此时宝宝空腹状态),你用手轻轻摸摸(不是按)宝宝的凸肚脐,它会回纳进去,宝宝一哭会又凸出来,轻轻摸摸宝宝的肚脐有咕噜声音,如果这样的话就不要担心,三个月后宝宝的凸肚脐会自然回纳的。
   六、不要用铜钱压了,顺其自然,不要让宝宝太哭闹,没问题的!。  。

帮宝适拉拉裤腰围弹力好吗?