宝宝打完疫苗多久可以洗澡?

全部回答

亲,这个不一定的,有的人说最好当天的时候都不洗澡,我们家之前不知道这个,所以打完了回家就给宝贝洗澡了,洗澡要是没有红肿的话就没有关系。

其实医生是要求当天不能洗的,我一般是早上去打针的,晚上就有给宝宝洗澡的呀,不过一定要多当心宝宝的针眼处不能进水,这样会感染的。

我家宝宝每次打完预防针,当天不洗澡的。要看您宝宝的具体情况的,如果宝宝没有什么不良的反映的话,完全是可以的。一点点建议的,仅供参考的!

建议最好3天后在洗澡比较好,毕竟宝宝小乱动容易碰到水也不好的,毕竟天不是太热的,3天后洗澡也不影响什么的,只要宝宝身体有精神就好,就怕感染的哦

这个没有规定性的,我们家宝宝都是下午去打,晚上就给洗澡了,间隔几小时就可以给宝宝洗澡的了。