哪些途径可以解决北京户口新政策?

哪些途径可以解决北京户口新政策

全部回答

    局人士表示,“一些人才和企业之间实际上只是名义上的挂靠,没有事实上的工作关系,而户口、档案却在„空转‟。” 北京市“十二五”规划纲要里明确写道,“优先解决好符合首都发展需要的专业管理和技术人才的落户需求”。
  2010年8月,北京市发布了《首都中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》,其中提出到2020年,首都人才发展的战略目标是成为世界一流的“人才之都”——主要劳动年龄人口中受过高等教育的比例达到42%,每万名劳动力中研发人员达到260人,人力资本对经济增长的贡献率达到45%,人才贡献率达到60%。
     解决北京户口主要有以下几种途径: 1、考公务员、事业单位(部分)、进入大型央企的重要岗位、随军等,由国家人事部解决户口问题。 2、应聘有进京指标的国企、高科技单位、高校等单位的部分岗位,由工作单位向北京市人社局申请解决户口问题。
   3、考取能解决北京户口的大学生村官和大学生社工岗位,并完成工作年限要求。   4、出国留学获得国家承认的硕士或硕士以上学历,归国两年内找到接收单位,由留学生服务中心办理集体户口。
   5、在京工作的博士后可不受指标限制落户北京(随迁家属需办理手续),由国家人事部办理集体户口。 6、夫妻投靠办理 7、子女投靠父母在京入户,投靠人为不满18周岁的未成年人,符合北京市计划生育政策,父或母户口在京,有合法固定住所。
     8、符合“千人计划”、“留学生归国创业计划”、招商引资计划等北京市所规定的“特殊人才”的落户要求。 无论您基础如何,凡在我们单位报考MBA,只需在考试前3-5天参加考前辅导,都能保证顺利通过入学考试,录取到北京学校、如期毕业取得国家承认的硕士学历学位,毕业前后持学校派遣证以应届普通研究生身份寻找或购买应届生户口指标从而解决北京户口。