宝宝结膜炎的症状有哪些?

全部回答

   结膜炎的主要症状有:眼睑肿胀,结膜发 红、水肿,同时伴有白色或黄白色分泌物(转为脓 性所致)。开始发病时孩子可能只有一只眼睛出 现症状,另一只眼睛很快就会受到波及。如不及 时治疗,炎症还可侵犯角膜,引起角膜炎。

  有的孩 子还会产生后遗症,使视力受到影响。 如果父母在怀孕期间发现自己患了淋病,孩 子出生后出现结膜炎症状时就一定要立即治疗。 否则,这种由淋球菌感染引起的结膜炎会迅速侵 犯角膜,引起角膜穿孔,甚至造成失明。