糖尿病对性功能有何影?

糖尿病对性功能有何影响

全部回答

     性是我们每一个成年人生活的一部分,是健康生活的重要组成部分,性功能 障碍是糖尿病常见的并发症,也是糖尿病病人非常关心的问题。 男性糖尿病病人阳痿的发生率高达40%〜60%,症状随病情的加重而逐渐加 重。
  病人最初有正常性欲、可以射精并存在性高潮,仅有阴茎
勃起不坚
的症状。   随着糖尿病病程的延长,可逐渐发展成完全性阳痿。约1%〜2%糖尿病患者会发生 逆行射精,即性高潮时精液不从尿道外口射出,而是逆流到膀胱,这与病人支配 膀胱颈的自主神经受损害有关,射精时本应处于闭合状态的膀胱颈变为开放。
   女性糖尿病患者早期时性欲仍可存在,性兴奋阶段阴道润滑度正常,但性高 潮丧失者较多见。  病程长者由于神经病变严重,加之阴道干燥,容易发生阴道炎 等,可导致性交困难。