分批整经机包括哪些机构?

分批整经机包括哪些机构,各机构有哪些作用

全部回答

首先搞清楚金融中介机构大体包括哪些,然后再去从整体和个别去分析它的功能与作用。这些知识在金融学的货币银行学教材中均可找到答案,比如黄达老师的金融学,易纲的货币银行学等等

  大体由筒子架和整经机头两部分组成:张力装置,断纱自停装置,经轴卷绕机构,经轴加压机构,制动装置,测长和满轴自停装置。 ⑵作用:①断纱自停装置:经纱断头时发出信号,发动停车,便于工人找头和接头。
  ②经轴卷绕机构:传动经轴回转,完成卷绕动作。③经轴加压机构:保证摩擦传动正常传动,减少打滑;保证卷绕密度均匀适度,成形良好。④制动装置:在纱线断头或满轴后,迅速制停经轴,防止断纱卷入和纱线过度磨损。
  ⑤测长和满轴自停装置:测量并指示出经轴上的绕纱长度,在绕满设计长度时,发动停车。