安顺圆通寺始建于什么时候?

全部回答

  圆通寺坐落在安顺城区西南隅西秀山 下,始建于1274年,是安顺城建城前三大元 代建筑(钟鼓楼、西秀山塔、圆通寺)之一。初 建时仅一门一院一殿,供奉圆通观音大士,明 初毁于兵劫。明洪武十八年( 1385年)重修 扩建,形成占地三十余亩、三进两殿一楼、屋 宇百间的宏大规模。
  后历经明清两朝历次重 修维建,成为安顺三大寺院(圆通寺、崇贞寺、 东岳庙)之首,为西南、东南亚佛教圣地,香火 鼎盛,声名远播。