准妈妈们怎么处理朋友给宝宝的旧衣服呢?

  准妈妈们怎么处理朋友给宝宝的旧衣服呢? 请问各位准妈妈们是怎么处理朋友给宝宝的旧衣服呢? 我2嫂那边的亲戚有些宝宝的旧衣服不要了给了我一包,拿回家里看看全部都是穿在最里面的和尚服还有裤子。 有几件还可以,其他的差不多都很旧。。。我老公知道不是自己的,就不高兴了。
  。。说自己又不是买不起,要人家的衣服干嘛。 我2嫂说他亲戚家的小孩没什么,她说她也选了几件呢。 很纳闷。。。我到底要不要给那些旧衣服我家宝宝穿啊,有些人说只要对方宝宝没什么都可以穿的,说有些人还专门找健康宝宝的旧衣服来穿呢。但毕竟我只是听我2嫂说,却不是自己亲自接触过的,所以有点担心。
   如果扔掉了,会不会很那个。。。我家公说如果是自己家的就不可以扔掉,要一代传一代的。但我这些不是自己家亲戚的,可以随便不要吧? 如果实在不能随便扔掉的话,可以拿来当尿布之类吗?。

全部回答

贴身的衣服还是给宝宝买新的, 旧的衣服我们在家的时候姐姐也有给,但我没要,我说我们能自己买,孩子小穿不多少,就拒绝了,别人家宝穿过的,怕对宝皮肤不好,给你们的话,不愿意穿就当尿布吧,要不就放起来,等宝大了再丢掉。

我家宝宝就是穿百家衣的,现在三个月了没买过衣服,我看起码一岁以内都不用买衣服了

我也接受过一些.不过我没用它.

为了宝宝的卫生和健康,还是买新的吧,尤其是贴身衣,宝宝皮肤很娇嫩的,你可以把那些衣服再送人啊!

用来当尿布应该也不太好吧,毕竟是跟宝宝的皮肤接触, 不了解的最好还是不要传吧