宝宝经常性的吃安抚奶嘴有什么坏处吗?

宝宝经常性的吃安抚奶嘴有什么坏处吗? 我宝宝现在五个多月了,睡觉的时候总的爱含着安抚奶嘴睡.听人说可能对牙齿不好,原本想不给她含着了.可宝宝要睡觉的时候总是哭闹,睡着了也睡不安稳,一会就醒,给奶嘴含着就好了. 有用过的妈妈能说一下,宝宝总这样依赖奶嘴好吗?谢谢.

全部回答

经常性吃安抚奶嘴当然不好了 我有亲戚的小孩就因为从小有这习惯,现在三岁多了不管去到哪都得带着 不含在嘴里她就是不睡觉 得慢慢减少用安抚奶嘴的时间了

你们孩子五个月了就可以想办法隔掉了安抚奶嘴了啊 买几包旺仔的磨牙棒回来,让它代替完抚奶嘴. 我们家那个当时也是,不过两天就好了 用这个不但可以隔掉安抚奶嘴还可以让他早点适应长牙

我朋友家的宝宝小的时候用过安抚奶嘴,长时间下来宝宝的嘴和牙齿都有些变形. 我希望最好不要再给宝宝用安抚奶嘴了.但由于宝宝长时间的依赖不能一下就戒掉,这样会让宝宝感到不安.应该循序渐进的减少含奶嘴的时间.