社保卡一定要自己户口区办理 上海社保卡必须去户口所在地街道办理吗?

社保卡一定要自己户口区办理 上海社保卡必须去户口所在地街道办理吗,可以不去户口所在地吗

全部回答

    社会保障卡的申领条件是:本市常住户口、年满16周岁的市民。目前申领主要对象为具有本市非农业户口的市民以及享受本市城镇社会保险的农业、集体户籍人员。其他市民的申办工作将在今后分布实施。
  符合申领条件的人员可以到户籍所在地或居住地附近的街道(镇)社保卡服务站申办社会保障卡。  申领前请先打电话到街道进行预约,申领时需携带身份证、户口簿、申领表(集体户口市民需要携带户籍所在地警署(派出所)开具的户籍证明)。
   申请人直接前往服务站申领时,应如实填写《上海市社会保障卡申领登记表》的相关内容,并交验本人居民身份证、居民户口簿或者户籍证明。 服务站在核实申请人填写的《上海市社会保障卡申领登记表》的相关内容与申请人交验的居民身份证、居民户口簿或者户籍证明的信息一致后,通过市级信息交换平台从市信息服务中心下载申请人的相关信息。
    如下载信息与申请人书面填写信息一致的,服务站应当受理申领。