以工业化理念科学谋划现代农业发展具体的中心思想是什么?

全部回答

      坚持用工业化理念挖掘农民增收潜力,推进农业增长方式升级和经营模式升级。  优化农业结构。扩大优质粮油生产基地规模,种植“三高”饲用玉米60万亩,优势小杂粮10万亩,优质花生20万亩,高油大豆10万亩。
  大力发展设施农业,新增棚室2万亩。推进农业科技示范园区升级,创建省级园区2个,市级园区4个,县级园区50个。  按照“大力发展牛羊,巩固发展生猪,恢复发展家禽,因势发展特种动物”的思路,大力发展养殖业,牛羊猪禽的饲养量分别达到35万头、100万只、200万头和2000万只,特种动物达到30万头(只),同时继续扶持奶牛业发展。
  认真吸取禽流感教训,改进落后的生产方式,推进科学化、规范化、规模化养殖,新建标准化养殖小区50个。  建立严密的动物卫生防疫监督体系,畜禽防检疫率达到100%。以农田防护林更新改造、迹地还林、“四荒”绿化、“四旁”植树为重点,完成植树造林6万亩,新栽果树1万亩。
    大力发展绿色、特色农业。围绕市场需求推进“三品”生产,年内完成无公害、绿色、有机食品认证13个,建设标准化生产基地20个,三分之一以上的畜禽产品达到无公害标准。  完善农产品检测检验体系,创建无公害农产品示范市场,推行市场准入制度,把优质农产品打入大中城市超市和连锁店。
  加快发展农村特色经济,全力构建“一村一品、多村一品、一镇一业、多镇一业”的经济格局。进一步增强品牌意识,打响“辽绿”、“辽花”等十大农产品品牌,提高市场竞争力。    加快农业产业化步伐。
  大力扶持绿色芳山、玉祥牧业、新兴精米、绿源肉业等产业化龙头企业上规模、上水平,拉长产业链条。全面引导、支持、鼓励农村合作经济组织发展,成立各类协会30个,推进“合作经济组织+农户”的产业化经营模式,提高农业的组织化和市场化程度。
    提高农业综合生产能力。  加强水利工程建设,新发展水浇地5万亩,完成绕阳河堤防整治和友邻水库除险加固收尾工程。加强标准粮田建设,推广保护性耕作。完善农村科技服务体系,加快新品种、新技术的推广和良种繁育,提高农业科技贡献率。
    (四)。