现在为止几乎什么都会说了?

宝宝爱打人 我家宝宝25个月了,发育正常,特别聪明,现在为止几乎什么都会说了。唯一的不足就是宝宝脾气特别暴躁,爱打人,动不动就说:打** 打** 。我现在特别苦恼,也不知道该怎么去引导他。请帮忙指点,谢谢。

全部回答

    亲,我就宝宝同你家宝贝一样大。对于孩子爱打人的情况,我的理解是爱打人的孩子或许是存在与人沟通方面的技巧问题,打人在大人看来是不好的行为,可两岁的孩子还不能认识到自己打人有什么错,他或许只是通过打人的方式而与周围小朋友交流或嬉戏。
  我家老公的哥哥家孩子就是个爱打人的宝宝,一个小区的小朋友没少被她打,时间久了,别的小朋友就不跟她玩,一看到她就跑掉了。    其实,孩子之间的交流方式也是受打人影响的,平时在家最好有个祥和平等的家庭氛围,大人树立好榜样,不要拿打来威胁或吓唬孩子。
  再次,就是多创造孩子同其他小朋友玩的空间,让他多接触同龄小朋友,慢慢接触多了,一起玩游戏,分享玩具,这样孩子才会慢慢改掉爱打人的习惯。 以上,纯属个人观点,不妥之处,请亲谅解。

    家里有没有人打宝宝呢?家人或者环境会给宝宝一个学习的信息。所以,一定要给宝宝营造一个有礼貌的好的环境去成长。 宝宝打人还有一个原因,就是,宝宝通过让别人尖叫获得了“存在感”,可以在平时多陪陪宝宝,多拥抱他,告诉他,妈妈爱他,但是不喜欢他打人,打人别人会疼,会伤心的。
    可以告诉宝宝,用拥抱和亲吻来爱妈妈,爱别人。宝宝也会喜欢妈妈拥抱亲吻他的,慢慢来,宝宝会改变的。 别人拿宝宝的玩具,宝宝不喜欢是肯定的。可以提前制止别人,告诉别人要首先征询宝宝的意见,如果宝宝不想给别人,那就不要硬给,破坏了宝宝的所有权。
  可以让别人用宝宝感兴趣的东西和宝宝交换。    要平等地对待宝宝,不要认为宝宝不懂事,宝宝什么都明白。 不要对其他人说我的宝宝总是如何如何,因为宝宝会认为自己就是那样的,虽然觉得妈妈生气,自己这样做不对,可是潜意识认为自己这样做是正常的,因为妈妈就说自己如何如何做了。
  所以,不要对别人强调宝宝的缺点,而是夸赞宝宝的优点。