女性的青春期延迟是什么疾病?

全部回答

     病毒因子引起女性青春期发育延迟(femaledelayedpuberty)的病因很多,包括体质性或家族性因素、下丘脑、垂体和性腺疾病、内分泌疾病、染色体异常、全身慢性或消耗性疾病,以及营养、精神、心理障碍与运动等。
  根据病因特点可将女性青春期发育延迟分为3类: ①体质性(特发性)青春期延迟。  ②低促性腺激素性青春期延迟。③高促性腺激素性青春期延迟。下丘脑-垂体的病变所致者多为低促性腺激素性(血FSH、LH降低),而累及生殖腺的病变所致者多为高促性腺激素性(即血FSH、LH增高)青春期发育延迟。