蛋鸡在高峰期下蛋少怎么回?

在高峰期下蛋少怎么回事

全部回答

    1。体重不达标,120日龄开产体重不达标,或120-160天之间的40天内体重增加太慢,导致160日龄的高峰体重不达标。 2。高峰料更换时间推迟,正常应该105天,在体重达标时加光、加水、加营养,更换高峰料(贝壳3%,112天4%,119天5%,产蛋10%时8%)。
     3。饲料代谢能水平低,能量决定产蛋率,最好超过2800以上)。 4。疾病因素,生殖型传支(出壳72小时感染,20日龄发病,病鸡大红冠子,输卵管发育不健全,严重者输卵管囊肿,措施:淘汰病鸡);肠道吸收障碍(菌群失调);腺胃炎后遗症:均匀度不好,个别鸡消瘦,伴有消化不良,措施:淘汰瘦弱鸡,抗病毒、治疗肠炎、多维饮水。
     5。管理与环境等。
  如果排除疾病因素的话,增蛋措施:提高饲料营养浓度,特别是代谢能水平(和美酵素取代油脂),多维饮水,微生态制剂(益酶丽维)拌料,调整肠道菌群平衡,提高饲料转化率,中药蛋高乐或仙宝拌料,促进卵泡发育。

应该是身体不适,比如感染疾病 赠人玫瑰,手有余香,如果您感觉我的的回答对您有帮助,请选择好评