2015年云南民族大学招收民族预科班吗?

2015年云南民族大学招收民族预科班吗?理科391分可以报考吗?

全部回答

    一般规定   1。云南民族大学招生,在体检、政审合格的前提下,按第一志愿从高分到低分顺序择优录取;未录满时,优先调剂其他志愿上线考生录取,第一、第二志愿间不作分数级差要求;如仍未录满时,适当降分录取,降分后仍优先录取第一志愿考生。
     2。云南民族大学除外语类考生须参加外语口试,艺术类、体育类考生须参加专业考试外,其他专业均不作加试要求。     3。云南民族大学艺术类专业和体育类专业,在政审、体检、文化考试成绩合格的前提下,按专业分从高分到低分的顺序择优录取;专业成绩前三名,若文化考试成绩未上线者,可按规定申请特批录取。
     4。云南民族大学民族预科班按云南省民族预科班招生办法执行。原则上只招收云南少数民族考生。  在同等条件下,优先录取哈尼、藏、佤、苗、傈僳、景颇、德昂、阿昌、怒、基诺、布朗、拉祜、普米、独龙等十四种少数民族农村考生。
     5。云南民族大学录取的新生都必须按时报到入学,无故逾期两周未报到者,取消其入学资格。新生入学后三个月内,将对其进行政治思想、文化、身体状况等方面复查,复查不合格者,取消其入学资格。     身体条件 云南民族大学招生的体检标准,除人民武装专业按部队院校招生标准执行外,其他专业均按《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。
     男女比例 云南民族大学除人民武装专业只招收男性考生外,其他专业均无男女比例限制。   外语语种 云南民族大学除外语类专业外,其他专业开设的外语语种一般为英语。     优惠政策 云南民族大学招生认可生源所在省(区)的政策性加分。
  云南民族大学招生,在同等条件下,按少数民族考生优先,相关科目成绩优秀的考生优先的原则录取。