行政合作包括的内容是什么?

全部回答

    国际贸易中原产地领域的行政合作指的是:为确保货物贸易中的货物的真实原产地以及为使原产地证书能得到正确、有效的使用而进行的政府间互相合作。欧盟、 瑞士和挪威等国的原产地规则有此规定,其主要内容如下。
  (1) 注册备案制度,受惠国应将在其领土内授权签发普惠制证书的政府当局(官 方签证机构)的名称、地址、授权的签证人员签名样本和签证印鉴的样本向欧盟委员会注册备案,欧盟委员会则把这些资料送至各成员国的海关当局。
      (2) 原产地调查制度,是为了核实原产地证明书及其产品是否符合享受优惠关税 待遇的条件而进行的调查。它分为两个方面,一是受惠国签证机构对货物的出口前核查;二是进口国海关对货物进口时的核查。
  核查的方式有例行查询和专题查询。 核查可在货物进口报关时进行或在进口国海关对证书的真实性或有关产品的真实原 产地产生怀疑时进行事后核查。