会不会得狂犬病?

我刚刚摸过小猫,没有洗手就吃手拿的东西,会不会得狂犬病

全部回答

你好,这样的情况下你是想多了的。单纯这样的接触是不至于导致感染狂犬病的。主要是因为就算这只猫是狂犬病导致死亡的情况下那么也不会全身布满病毒的情况(一般存在于血液体液脑组织等),而且你单纯接触了一下吃了东西而已。这样的情况下就算有病毒量也少的。而且进入的途径是消化道,虽然有牙齿可能出血但是也不至于导致感染的。别自己吓自己。

你好,这种情况一般是不会感染狂犬病的,不必过分担心,