电子账户有哪两种类型?

全部回答

     电子账户是银行为使用电子银行业务的客户建立的用于网上业务的账号。电子账户有两种类型:一种是完全依赖于因特网的全新电子银行的电子账户,几乎所有的银行业务都在网上交易。
  例如,全球第一家网上银行“安全第一网络银行”的电子账户,可以为客户进行开户、存取款、转账、付款等业务。  另一种是现有的传统银行,运用因特网开展的传统银行业务交易处理服务而为客户建立的相应的电子账户。
  这些电子账户与银行的传统账户的种类是相同的,如支票账户、储蓄账户、大额可转让存单、信用卡、货币交易、贷款、旅行支票等。银行也在这些基础上发展了具有网络特色的电子账户服务,如通过网络开设和关闭账户,存贷款利率公布,收费项目公布,显示对账单,转账,电子账单支付,向客户主动发送服务电子邮件。
    电子账户的运行特点是成固定,可以很方便地向传统客户开展服务。