孩子经常斜着眼看电视怎么办?

孩子经常斜着眼看电视怎么办?   我家孩子现在已经两岁七个月了,喜欢看电视,可是最近我发现他经常斜着眼看电视,是不是斜视呀?要怎么办呢?

全部回答

    建议尽快带他去验光检查,看是否患有弱视,如果是弱视的话,就尽早配镜治疗。一般患弱视的话都是斜着眼看电视的。 7岁之前孩子的眼睛都很娇嫩,视力还没有发育完全。建议家长多户外活动和从阅读中获得知识。
  你家宝宝这样的情况最好不看电视,宝宝在的时候家里尽量不开电视。   下面是我帮您找的一些有关斜视症状的资料,希望对您有帮助: (一)内斜视: 一般俗称斗鸡眼。
  眼位向内偏斜。临床上可分为先天性与后天性斜视。在出生至内发生者称之为先天性内斜视。偏斜角度通常很大。后天性内斜视又分为调节性与非调节性,调节性内斜视常发生在2-3岁左右,通常会伴有中高度远视,或是异常的调节内聚力与调节比率;非调节性内斜视则和调节力与屈光状态无关。
     (二)外斜视: 即眼位向偏斜,一般可分为间歇性与持续性外斜视。间歇性外斜视因病人具有较好的融像能力,大部份的时间眼位可由融像能力维持在正常的位置,只有偶而在阳光下或疲乏不经心的时候,才表现出外斜的眼位。

  有些儿童为了避免外斜眼位引起的复视,在大太阳常会闭一只眼睛。  间歇性外斜视常会发展成持续性外斜视,而偶而出现外斜视的情形变成终目持续的外斜视。 (三)上、下斜视: 即眼位向上或向下偏斜,一般较少见,上下斜视常常并有头部歪斜的情形。

    斜视如何判断? 斜视的判断越早,治愈的希望就越大。当你发现以下这些情况时,请带孩子去看眼科医生。医生会根据以下情况判断孩子的问题: ●在屋子里,孩子的眼睛睁得大大的。
  可一到户外,尤其是在阳光下,孩子就会眯起一只眼睛。 ●拿一只手电,从正前方照射孩子的眼睛,让他注视。  先遮住孩子的左眼,让他用右眼看;再遮住右眼,让他用左眼看,发现孩子的眼球反光不对称。
   ●孩子注视一个物体时,常常歪着头、侧着脸,下巴扬起或内收。 怎样处理? 不管是哪一种斜视,治疗的方法都是一样的。医生会先对孩子进行一次全面的视力检查,然后建议你用合适的眼罩遮住孩子那只“正常的眼睛”,而让另一只眼睛工作。
    在第一周内,全天24小时都要遮住好眼,甚至可能需更长时间,这要根据斜视造成的视力下降情况而定。过了这个阶段,遮眼罩每天只需戴半天。逐渐地,每天戴几个小时即可。慢慢减少时间,一直到视力好转。

  这种治疗一般要持续几年。通过这种办法,原来不工作或工作不好的那只眼睛,将能和另一只眼睛共同完成“聚焦”任务。   但是,如果斜视很重,那就要及时进行手术治疗了。最好能在孩子上学前做手术,这样当他成为一名小学生的时候,就有一双好眼睛了。

您好: 斜着眼睛看电视不会引起斜视。如果你家孩子斜着看,有可能是屈光不正的问题,也有可能有斜视。但不是歪头看引起的,而是有斜视了以后才会歪头看的,所以应该带孩子及时到小儿眼科看病。看看这个原因是什么,有可能是有斜视,也有可能是有屈光不正,包括有远视、近视、散光,这些都有可能。所以还是要根据原因去找,而不是简单地纠正。

建议带孩子去眼科看一下医生. 我的弟弟小的时候就是斜眼看电视,后来带到医院查出的散光+斜视+弱视,配的眼睛和酒瓶底那么厚. 不过不用担心,我弟弟是三岁发现的,上高中的时候就已经较正结束,摘下了眼睛.