什么事多没,有懂法律的朋友请给点意见 我有个朋友开车撞了个人?

  有懂法律的朋友请给点意见 我有个朋友开车撞了个人,事后马上报警了,还打120,把对方送到医院,在医生检查好之后,说没事,连皮多没擦破,可以回家,可对方不同意,非要留院观察,没办法那就留吧,什么事多没,留了2天,之间我朋友还买了东西去医院看他了,谁知他们好缺德,把我朋友扣在医院一晚,不让回。
  住院的费用都是我朋友出的。出院后,在交警的调解下包括误公费赔对方2000多,连皮多没擦着,不错了,可对方就是不同意,这事一拖就半年多,其中我朋友有主动打电话给他们要求解决事情的,可他们就是一拖再拖。 这几天吧,对方把我朋友给起诉了,我想问下,如果打起官司来,我朋友能赢吗。

全部回答

这样的人还理他干什么,还主动去调解,他愿意怎么样怎么样吧,这样的事法院也受理,也太没天理了

我就想说,什么缺德人都有啊!我想你朋友应该没什么事,对方什么伤也没有,也不构成什么伤残标准。就怕对方弄个什么假的鉴定什么的。 要是这样,干脆就什么也不管了,你愿意怎样就怎样吧!

亲,你可以上华律网那里有在线律师直接会回答你的,毕竟他们比较专业而且还会给你相应的应对措施,有些事情还是不要拖太长时间,可以看出来对方有点无赖拖长了还不知他们又提出什么赔偿呢。

对方起诉,无非是要求赔偿,其可以请求的有住院期间的医疗费、误工费、伙食补助费、营养费、必要的交通费、可能还有精神损害赔偿费用,除去你朋友已付的,剩余部分如果在合理范围内,对方的请求可能会得到支持,如果你朋友已经全部支付,对方的请求不会得到支持。当然,对方即使要的再高,每个地方都有一个标准,不是随便想要多少法院都会支持的。

不怕他,告就告,你又没做什么亏心事,于情于理于法都不会输的。你们还可以告他影响你们的正常生活呢。 不过要注意到医院复印好病例,明确证人、医生等。有理走遍天下都不怕,无理寸步难行呀。