12岁男孩脾胃弱?

12岁男孩脾胃弱,吃了不吸收,想吃点健脾胃的中成药11岁男孩,有验血检查过不缺各种微量元素,吃饭不多,吸收不好,大便两天一次,我能感觉到孩子的脾胃若,吸收不了吃进去的营养,现在是想给孩子吃点健脾胃的中成药,可这类药有很多很多,不知道孩子适合用哪种。

全部回答

病情分析: 根据你提供的情况,一般的考虑是脾胃虚弱消化不良引起的症状,及时的自我调理,可以改善症状的。 指导意见: 首先需要注意饮食的调理,清淡容易消化的食物,不可以吃辛辣刺激生冷的食物,口服参苓白术散、乳酸菌素颗粒、人参健脾丸大蜜丸之类的药物调理,祝你健康。