炒股中的利好利空是什么意?

炒股中的利好利空是什么意思

全部回答

利空就是不好的消息,导致股票、股指下跌的数据,比如大小非解禁,行业经济数据对公司的影响,上市公司业绩集体下滑这样的消息。 利好则反之,比如货币流动性充裕,大股东增持,或者相关股票的业绩预增等等,利好又叫利多。

一般而言,有利于股价上涨的政策、消息称之为利好,反之,则称之为利空。很多时候机构会发布利好消息拉高股价出货,发布利空消息打压股价进货。

利好就是好消息 利空就是坏消息 点击好评,幸福永远陪伴您!

利好就是看涨,好消息,利空反之

点击好评,幸福永远陪伴您!利空就是不好的,导致股票、股指下跌的数据,比如上市公司业绩集体下滑这 样的消息; 利好则反之,比如国家解冻社保基金2000亿可用于投资股市,或者像今天新航 要入股东航的消息; 利好又叫利多。