肥胖相关疾病的相对危险度如何?

全部回答

     根据世界卫生组的报告,与肥胖相关疾病的相对危险度如表11 -1。
     表11-1肥胖相关疾病或症状的相对危险度+ 危险性显著增高(相对危险度大 于3) 危险性中等增高(相对危险度 2〜3) 危险性稍增高(相对危险度 1 ~2) 2型糖尿病 冠心病 女性绝经后乳腺癌、子宫内膜癌 胆囊疾病 髙血压 男性前列腺癌、结肠癌、直肠癌 血脂异常 骨关节病 生殖激素异常 胰岛素抵抗 高尿酸血症和痛风 多囊卵巢综合征 气喘 脂肪肝 生育功能受损 睡眠中阻塞性呼吸暂停 背下部疼痛 麻醉并发症 注相对危险度是指肥胖者发生上述肥胖相关疾病的患病率是正常体重者对该病患病率的倍数。