求大神指教—涡街流量计的现场调试具体操作方?

求大神指教——涡街流量计的现场调试具体操作方法

全部回答

匿名用户

    1。检查 完成机械安装和电气安装后,在通电调试前,应对安装质量进行检查。 (1)主管道与旁通管道上各接头、法兰、阀门、测压孔、测温孔等应安装良好,螺钉应紧固,焊缝应完好;(2)应检查传感器安装是否正确,安装方向是否正确,安装方式是否合适;(3)应检查各部分电气连接是否正确,接地是否良好;(4)经以上检查确认无误后;可接通电源,并向仪表设人仪表系数K,测量管内径D,流体标准状态密度ρ如以及流量、压力从温度量程的上、下限值等参数。
     2。静态调试 (1)缓慢打开上游阀门,、关闭下游阀门,流体流人测量管道,道,管道内压力上升到工作压力,各连接处应无渗漏;(2)接通供电电源,检查测量工作电源的额定值及纹波是否正常,观察涡街流量计和各配套仪表的静态工作情况,具体内容下:①涡街流量计应无输出信号,模拟输出信号应为4mA,脉冲信号输出端应无输出方波;瞬时流量指示为零,累积流量应无变化;②如安装了压力和温度变送器,则压力变送器应输出与工作压力对应的信号;温度变送器应输出与介质温度对应的信号。
    如果压力、温度变送器输出信号正常,涡街流量计有输出信号,则应对涡街流量计进行静态调整。(3)涡街流量计的静态调整。如果涡街流量计输出信号为50Hz脉冲信号或对应5Hz的电流信号,这是50Hz工频干扰信号,应改善仪表的屏蔽和接地,消除50Hz干扰。
  如有较小的不稳定输出信号,则可能是阀门没有完全截止,有流量泄漏,应查检并关紧阀门;也可能是转换器的前置放大器增益过高或整形电路的触发灵敏度过高,应降低增益和触发灵敏度,直至输出为零;还有可能是管道振动引起,可检查管道振动情况,采取减振措施,消除振动干扰,使静态时涡街流量计输出为零。
     3。动态调试 经过静态调整后,涡街流量计及配套仪表静态工作正常后,可进行动态调试。 (1)通流检查:关闭旁通阀,缓慢打开下游阀门,让流量稳定、缓慢增大,随着流量增大,涡街流量计输出的脉冲信号频率也稳定升高,流量指示随流量增大而成比例增加,阀门开度到位后;流量指示稳定,阀门开度减小,流量指示也随之减小,说明涡街流量计进人稳定工作状态;(2)流量指示值的核算:根据涡街流量计输出信号或指示(显示)的流量值、压力值,温度值进行核算,与实际流量比较,并对涡街流量计测量的结果进行评估。
     合肥科迈捷——流量计专家,很高兴为您解答。 。