什么是新生儿听力普遍筛查?

全部回答

     新生儿听力普遍筛查是指使用客观的生理学方法和主观的测试方法,对所 有活产出生的新生儿进行听力筛查,包括“筛查”、“确认”、“干预”、“跟踪随 访”和“质量评估” 5个环节。
  对新生儿进行听力筛查有三个目的: 1。 出生住院期间筛选出患有先天性听力损伤的宝宝,生后42天时筛选出新 生儿期出现听力损伤宝宝,使得疑为听力损伤的宝宝在出生后的3个月内接受听 力学和医学评价。
     2。 确诊为听力损伤的宝宝,应在6个月龄前接受具有小儿听力损伤专业知 识和技能的保健人员、专业教育人员的干预。 3。 凡显示出迟发性或进行性听力损伤的宝宝,不管其前期听力筛查结果如 何,都应接受为期3年的听力学和医学检测,以便尽早发现并进行诊断和干预。