请问能用婴儿爽身份吗?

宝宝的小屁屁 宝宝的小屁屁有些红,请问能用婴儿爽身份吗?怎样预防宝宝的红屁屁?

全部回答

我有一个很好的建议,我家宝宝用的是同济医院开的揉酸软膏,从来都没有红屁屁,很好,一盒4元钱也不贵!

  我宝宝一个零月的时候曾经小PP都脱皮了,烂了,我看了心疼到不得了!后来经过处理,两三天就好了。方法如下,可以同时使用,1,每次尿尿或便便后用强生倍柔护肤湿巾(无香)轻轻擦拭。2,擦拭后薄薄涂一层强生护臀霜。

  一点点就好,毕竟孩子小,不知道有没有化学成分。用菜籽油代替效果也不错。每次尿尿或便便后都涂,不要怕麻烦。3,孩子小的时候最好用那种含芦荟的尿不湿,好象是安儿乐的。呵呵,不好意思。因为宝宝大了之后,我用妈咪宝贝。

每次大便后用温水清洗小PP,洗干净后给宝宝擦一点宝宝专用的护臀霜,我家宝贝一直用贝亲的挺好的.

  最好是不用爽身粉。 不论是男宝宝,还是女宝宝,都应该会的屁屁护理方法: 大便后先用软纸擦,然后呢。最好是先用温水清洗粘在屁屁上的便便,然后擦干,再用强生婴儿湿巾(标明了“有效防止红屁股”的那种)擦拭,用手轻扇,待干后用手轻抚可触及光滑感为佳,最后再放尿片、穿裤子。
  如果是四个月以下或是拉肚子、屁股已经红了的宝宝,则要把所有擦的动作都改成“点”,否则宝宝会很疼。 如果是腹泻后屁屁红的,用这样的方法护理,一般三天左右就可见效。

    宝宝有尿布疹可以先擦上乳液隔离,并要勤换尿布。由于宝宝皮肤的恢复性能力好,大人可以先观察1天若果红疹有所消失,就不必担心。 平时的预防工作也要做好: 1、湿纸巾,宝宝大便后要立即用温水冲洗屁股,或用湿巾轻轻擦干净屁股。

  记住不要用力太大,以免破坏皮肤角质层; 2、温水冲洗,湿巾擦干净屁股后,再用温水敷敷屁股,将残余的尿、粪便清洗干净,再擦上一点软膏(婴儿乳液、面霜)保护皮肤,以隔离下一次的尿便的刺激。   3、保持干爽,宝宝洗澡之后可以扑上一点痱子粉,或将屁股吹干,尽量保持屁股的干燥。