抽样比例及方法是什么?

苎麻纤维检验依据的标准、抽样比例及方法是什么?

全部回答

    (1) 检验依据的标准:SN/T 0907—2000《进出口苎麻精干麻检验规程》。(2) 抽样比例及方法。① 抽样数量:抽样以批为单位。50件及以下,抽取3件;51 ~400件,每增加50 件,增抽1件(不足50件按50件计);401件以上,每增加100件,增抽1件(不足100件按1〇〇件计)。
    ② 抽样方法:品质样品,将完好的麻包,用开包钳钳断铁丝,用开包刀割开包皮 布,将表层精干麻扳开,然后从每一个样包不少于三处抽取样品不少于500g,放入塑料袋待用,注明样品标记、批号、包号等;对于回潮率样品,在样包中部约15cm以下处 随机抽取样品不少于50g,迅速装入密封的塑料袋内,注明样品标记、批号、包号。
    ③样品处理:将样品依此理直,平铺在检验台上,把各麻束纵向分成两部分,丢弃一部分,保留一部分,如此反复分留,直至保留部分合并总量为200〜300g为止,混合 均匀,分成物理和化学性能两种试样。
  a•物理性能试样(包括纤维细度、强力),100件及以下1份,每份约100g,100件以上2份,每份约100g,试样检验前需放置在试验用标准温湿度下吸湿平衡24hQb。  化学性能试样,从混合的品质样品中均匀抽取总量约50g的试样1份。