广播播音稿怎么写?

广播播音稿怎么写,和一般文章区别在哪,格式如何的

全部回答

    广播稿怎么写 "第一,要通俗化、口语化。报纸是给人看的,广播是给人听的。看起来顺眼的文章,听起来不一定顺耳。广播是一种作用于听觉的媒体,广播语言要具备可听性,要通俗易懂,朴实无华,念起来顺口,听起来省力。
  因此,写稿时,用词要普通,避免同音歧解和同意反复,句子要短,多用人称名词,不该省的字千万不要省略。   第二,采写要及时。及时性是广播新闻与其他媒介新闻相区分、相竞争的最大特性。
  广播新闻一般主张采取只抓重点,少作深度挖掘、批判的姿态,充分发挥自己无可比拟的快捷特性。 第三,在写导语时,要先打招呼,请听众收听,增强吸引力。 第四,要有音响上的特点。报纸的特点反映在版面上;电视的特点反映在形象上;而广播的特点则在它的音响上。
    所以,广播稿要突出广播的特点,一定要在音响上作文章,如录音讲话、录音新闻、录音通讯、录音访问等。 希望能对你有所帮助。

1.多用短句,少用长句;多用动词,少用形容词。 2.抓住所写内容特点,挖掘其内涵,注意小、细、深。