为什么手机无线监控离开家就连接不上?

为什么手机无线监控离开家就连接不上了

全部回答

监控器与手机连接在家可以,为什么出外就连接不上呢?手机通过网络与视频监控系统连接,必须把网络弄通,你在家的时候用的是家里的局域网,手机直接连接监控ip就可以了,可是上了外网(也就是你外出了),你光有局域网的ip就不行了,你还要有外网ip这样才能连接上。现在一般的做法是用域名映射的方式在路由器上做设置,设置很简单,一下ddns就能解决。

可能手机没信号了 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》

  你的监控摄像机只接入了局域网,当你的手机离开了局域网自然就连不上了。想解决这个问题就是将摄像机接入互联网。首先用网页打开你的监控摄像机,在网络设置里面查找他的端口号,一般有一个80还有一个数据端口。
  然后登录你的路由器设置端口映射,将80和数据端口映射到你的摄像机IP(厂家不同,数据端口也不同,我有个网络摄像机是80跟5000)。设置完后就可以用你的外网IP(路由器对外IP)访问你的摄像机图像。
  当然你的网络如果是动态获取IP最好是申请个域名,花生壳也可以,反正是免费。