Zenith系统的结构组成有哪些?

全部回答

    Zenith系统又称为Perth系统,是针对腹主动脉瘤的腔内隔 绝系统,由移植物和导入系统组成。Zenith系统基本结构由移植 物和导人系统两部分组成。移植物属于全程支撑弹性自扩张式, 分支移植物为分体对接式,包括主体和延伸单支2部分。
  人造血 管的材料为涤纶,血管上下端嵌入不镑钢自扩张Z形支架内, 单点缝合固定^主体上端再连接一个不锈钢自扩张Z型支架, 为裸支架,用来增加近端锚定力量。  单支近远端各缝合一个Z 形不锈钢支架,与主体上的短支连接形成分叉状。
  Zenith系统还 有一种三套件的分叉移植物,包括主体和其延伸出的两个用来连 接单支的长短各异的接头。另外还配备有转换子、栓塞子。转换 子是为分叉移植物的单支无法接入对侧单支或一侧单支内血栓形 成准备的。
      它是一个上粗下细的移植物,使用后可将先期置入的 分叉型移植物转换成主髂锥形移植物,再以栓塞子植入对侧髂总 动脉。Zenith系统的导入系统采用对接推送式。
  导鞘的外径在 20F以下,单支导鞘外径14F。导鞘前端有扩张器,尾端带有止 血瓣。导鞘内导丝可控制移植物近远端支架的释放,有利于精确 定位。