传奇帝王恺撒取得了哪些成就?

全部回答

     恺撒(前100〜前44年),古代罗马政治家、军事家。出身贵族,民主派领袖 马略的妻侄。公元前83年因违反苏拉的命令,拒绝与贵族秦纳的女儿离婚而离开意大利,先后到亚细亚省和西利西亚地区担任军职。
  公元前78年苏拉死后他回到罗 马,开始参加政治生活。 在内战期间及其后,悟撒获得终身独裁官、执政官等官职,兼领大将军、大教 长荣衔,集大权于一身,成为名副其实的军事独裁者。  任内实行一系列改革,在许 多领域开罗马帝国政策之先河。
  如改善行省管理制度,授予高卢行省和西班牙一些 自治市罗马公民权,建立老兵殖民地,颁布自治市法,增加职官人数,整顿元老院 等。此外还改订历法,颁行儒略历。其独裁统治引起共和派的严重不满。公元前44 年3月15日,惶撒被布鲁图和喀西约•龙基纳为首的阴谋分子刺杀于元老院大厅。
     恺撒善于治军,足智多谋,政治上不囿陈规。一生大部羁身军伍,但在文学方 面亦多有著述,传世有《高卢战记》、《内战记》等。文笔简洁流畅,有拉丁文典 范之称,颇有文学史料价值。
  “惜撒”后成为罗马和西方一些帝王习用的头衔。