橙子有哪些营养价值?

全部回答

   橙子可降低毛细血管脆性,防止微血管出血。对人体 新陈代谢有明显的调节和抑制作用,可增强机体免疫力, 具有疏肝理气、促进乳汁通行的作用,是治疗乳汁不通、 乳房红肿胀痛的佳品。橙子果肉能解除鱼、蟹中毒,对酒 醉不醒者有良好的醒酒作用。
  橙皮具有抑制胃肠道(及子 宫)平滑肌运动的作用,从而能止痛、止呕、止泻等;促 进肠道蠕动,加速食物通过消化道;宽胸降气、止咳化 疚,对慢性气管炎有奇效,且无中枢抑制现象。