宝宝的过分要求父母要如何处理?

全部回答

     很多爸爸妈妈都会觉得宝宝没有以前好带了,这是很正常的,是宝宝生长发育过程中的正常现象。随着宝宝运动能力的发展,他们的活动范围逐渐扩大,好奇心也越发强烈,依个人偏好而喜恶的事情也越来越多,随后就是“第一反抗期”的到来。
  每个人在成长发育的过程中,都会经历这个阶段。   在这一时期,如果宝宝对父母的拒绝是合理的,那么爸爸妈妈就要尽量满足孩子的要求。但是因为宝宝的好奇心很强,什么都想要去尝试,很多时候这些行为会存在一些安全隐患,因此父母会阻止宝宝的行为,而宝宝可能会用大哭大闹等来“回赠”父母。
  此时父母要试着理解孩子的态度,但是不能纵容孩子,不要让孩子产生自己想做什么父母都允许的想法。   这种情况下,父母一定要坚持原则,不允许的事情就坚决地拒绝。刚开始拒绝的时候,宝宝也许会以大哭大闹来反抗,如果此时为了讨好宝宝就答应他们的要求,那么宝宝以后就会养成以哭闹甚至是更极端的方式去要挟大人的习惯,这样就会养成宝宝任性的坏习惯。

   如果以前一直很宠宝宝,满足他们的一切要求,此时还比较好纠正。  这就要求大人必须坚守自己的原则,小问题可以让步,但原则问题无论如何大人也不要让步,这样宝宝就会逐渐明白什么该做什么不该做。