求教我去那里需要有什么注意的吗?

您好,我9月下旬要去欧洲了,行程是法国+瑞士,求教我去那里需要有什么注意的吗?非常感谢大家的建议,我的行程是法国巴黎,巴黎到瑞士卢塞恩和苏黎士;我不去爬山, 只在瑞士的市区游览。我会在巴黎买博物馆通票,在瑞士不买swiss pass。旅途中有哪些需要我注意的吗?谢谢

全部回答

今后您也可以下载《穷游行程助手》APP,不仅支持离线查看行程,还可以随时随地编辑行程,用地图模式导航,支持问路卡,摇一摇优化线路,查看周边等。希望可以对你的旅行有帮助:)此外,数据库里也有上千万的穷游er行程任你参考和复制。一键复制,轻松搞定行程~

同意不去雪山的话就不用去瑞士了,不如在法国多走几个城市

建议瑞士还是增加少女峰周边地区,很好。关于巴黎博物馆通票,我的建议是买不买基本差不多,因为有了通票,你也可能看不了那么多,唯一的好处是某些博物馆可以不用排长队,但这种情况我只在罗丹艺术馆时用到了。卢浮宫和凡尔赛照样排大队。如果买通票,可以在香街上的Monoprix 购买。

买不到通票不是问题,巴黎注意安全,卢塞恩值得玩好几天,带一点瑞士法郎吧,到了瑞士境内付款给欧元大部分能接受,但是按1:1找你瑞士法郎,有点汇率差比较吃亏,另外卢塞恩遇到过大超市不收欧元的情况比较多。建议带华夏银行卡取现或者适当换汇带着。祝你旅途愉快!