乏力是糖尿病患者的主要症状?

乏力是糖尿病患者的主要症状吗

全部回答

    疲乏感对于每个糖尿病患者都是多多少少共有的主要症状,不过疲乏感对于每个糖尿病患者又有各自的不同,有人感觉明显点,有人感觉不大明显,这是与每个人的自身敏感性有很大关系,也与当事人情感及心理因素有着更大的关系,一旦心情愉快了就很少有疲乏感,一旦心情不好时可能疲乏感就明显些。
    临床上经常见到少数领导干部,一旦在位或升官时,明明是患了糖尿病,但一不就医二不看,还说自己什么疲乏感都没有,一能玩,二能吃,小酒还是每天喝;一旦下台了,降级了,什么症状都出现了,一检查很多并发症都有了。
  所以说糖尿病患者的疲乏感也是多种多样,复杂得很,受很多因素的影响,但是详细回顾病史,每个患者都是会有的。  。