有人研究过女人为什么会手脚冰冷吗?

有人研究过女人为什么会手脚冰冷吗?我好像从小到大都这样的,听说这样的人不容易怀孕,是不是真的?

全部回答

瘦小女性易手脚冰冷。根据临床经验,体型较瘦、虚底寒底的女性最容易有手脚冰冷的情况。因为大部分瘦小的女性,末梢血液循环比较差,容易使体温调节作用紊乱。手脚冰冷的主要原因是因为自律神经的功能调节不顺畅,血管变细引起。加上脚趾、膝盖、肩膀、手指等都是运动较多的关节部位,脂肪少,热度容易散失,血管也较少,更容易感到发冷。