世界上第一艘潜水艇是怎样诞生的?

全部回答

    1776年,美国人布什内尔设计建造了第一艘军事潜艇-一一海龟号。它通 过手动的泵为水柜充水和排水,从而控制潜艇下潜和上浮。艇内配有水雷, 可潜到敌方战舰附近布设。 1801年,美国人富尔顿在法国成功建造了一艘雪茄状的潜艇。
  它在水下 使用手动螺旋桨推进,在水面上的动力则是一个风筝状的帆。  这艘潜艇是第 一艘把水面和水下的推进系统分开的潜艇。同时它还携带压缩空气瓶,允许两名船员在水下停留5小时。
   随着工业革命的迅猛发展,1863年,法国建造了潜水员号潜水艇,它以 压缩空气瓶内的压缩空气推动活塞式发动机作为动力,是世界上第一艘机械 动力潜艇。