有谁知到铁心和导线缠绕在一起( ?

有谁知到铁心和导线缠绕在一起( )

全部回答

亲爱的希望我的回答您满意哦给个好评谢谢 圆盘顺时针转动时,由右手定则,判定感应电流的方向从O向上,即为顺时针方向,A中的磁场方向向下;当圆盘顺时针加速转动时,感应电流增大

    (1)圆盘顺时针转动时,由右手定则,判定感应电流的方向从O向上,即为顺时针方向,A中的磁场方向向下;当圆盘顺时针加速转动时,感应电流增大,所以A中的磁场增强;B中磁场增强,B中感应电流的磁场方向就向上,感应电流从左向右,ab棒中感应电流方向a→b,最后根据左手定则可以判定,ab棒中运动方向向左; (2)圆盘顺时针匀速转动时,感应电流的大小保持不变,ab棒中没有感应电流,故保持原来的运动状态; (3)圆盘逆时针转动时,由右手定则,判定感应电流的方向从上向下指向O点,即为逆时针方向,A中的磁场方向向上;当圆盘逆时针减速转动时,感应电流减小,所以A中的磁场减小;B中磁场减小,B中感应电流的磁场方向就向上,感应电流从左向右,ab棒中感应电流方向a→b,最后根据左手定则可以判定,ab棒中运动方向向左. 故答案为: 圆盘转动情况 A中磁场方向及磁场变化 ab棒中感应电流方向及运动方向 1.顺时针,加速 向下,增强 a→b,向左 2.顺时针,匀速 向下,不变 无电流,保持原来运动状态 3.逆时针,减速 向上,减弱 a→b,向左。