高血压患者合并心力衰竭时如何降压?

全部回答

    对于既往曾患心力衰竭或目前仍有心力衰竭症状与体征的高血压患者,应积极控制高血压。降压的目标水平为<130/80mmHg。对于持续高血压患者,或高血压伴左心室肥厚,或伴左心室功能障碍但无心力衰竭症状和体征的患者,治疗目标亦为<130/80mmHg。
  这样做有利于预防出现心力衰竭的症状和体征。   对于伴心力衰竭或左室射血分数降低的患者,应选用RAAS阻滞剂如ACEI或ARB、醛固酮受体阻滞剂(螺内酯、依普利酮),以及交感神经系统阻滞剂及β受体阻滞剂。
  高血压伴心力衰竭患者通常需合用2种或3种降压药物。在应用利尿剂消除体内过多滞留的液体,使患者处于“干重”状态后,β受体阻滞剂加ACEI或ARB可发挥协同的有益作用,称之为优化组合,既可纠正心力衰竭,又可发挥良好的降压作用。
    药物均应从极小剂量起始,约为通常降压治疗剂量的1/8~1/4,且应缓慢地增加剂量,直至达到抗心力衰竭治疗所需要的目标剂量或最大耐受剂量。此种最终应用的剂量往往会明显高于高血压治疗中的剂量。