什么样的名字适合男孩要好听一点?

什么样的名字适合男孩要好听一点的

全部回答

匿名用户

    现在的家长都比较重视对孩子的教育和培 养,其实给宝宝起名就是第一步的培养。 如果给宝宝起个好名字,这对宝宝来说本 身就已经是个良好的开端了,对孩子以后 的成长和发展更是吉祥的诱导。
   一个好的名字,不仅意蕴要非常好,而 且它还必须和五行、干支、属相、家族等 诸多因素联系起来,五格数理与三才配置 均为吉的情况下,还要是命里所喜,才是 一个符合命局发展的好名字。   姓名好比精神,神旺则身厚,神弱则身 弱,神健则身生,神枯则身死。
   有的人喜用神为水,名字所补却为火, 如此与命局唱反调,这样不但没有吉祥的 信息和诱导,只会令本为吉的好名字产生 凶象,对人体增加压力,对精神增加负 担,身体和生活各方面都会受到一种命运 带来的无形的压抑,自然只会让人生多有 波折和无奈。
     也许有人会问,那同姓同名之人,其命 运也应该相同,为何实际上却有差异呢? 这并非只是姓名学理论上的矛盾,而是影 响人的命运的因素,除姓名外尚有先天八 字配合的关系,所谓命运者,乃是命与名 之合体,两者不可分,互相为用,这就是 姓名与命运的关系。
   所以,不论先天命运好与坏,都一定要 选好吉祥吉利的名字以补救或辅助命运, 这样才能获得人生的昌隆圆满。   如何起名才简单易记 1、寓意丰富高雅:根据中国传统文化 来看,宝宝起名时应重视字义和寓意,字 形是“形式”,字意是“内容”,字义和整体意 义关系到一个名字的好坏。
   2、字形和谐美观:起名时应选择字形 优美、组合和谐的文字,具有书法的美感 和艺术品味。 3、读音铿锵响亮:选择发音洪亮的 字,注意声、韵、调的搭配。   4、用字简洁易懂:起名字应尽量避免 冷字、偏字,以免给今后的上学、就业带 来麻烦。