你知道蒙古民族有什么禁忌吗?

全部回答

     蒙古民族历史悠久,全世界大约有435万 蒙古族人。尽管居住十分分散,但他们忌恨黑 色这一特性是相同的。 黑色之所以是蒙古人的大忌,是因为黑色 象征着敌人、丧子和一切反面事物。
  蒙古人服 饰、器具、住所都不以黑色做装饰。在文学作 品和口语中,黑色所表现的事物性质也都具有 谬误、丑恶、卑劣、肮脏、危险等贬义。  例如“思 想肮脏”、“心肠歹毒”、“语言恶毒”、“罪孽”等 词语,都是用“黑色”来修饰的。
  在各种颜色 中,除去黑色这一禁忌之外,蒙古人别无忌色。 蒙古人忌黑色反映了其独特的文化价值观。 。