必须选择剖宫产的情况有哪些?

全部回答

   骨盆明显狭小或畸形阻碍产道。 有先兆子宫破裂。 准妈妈有剖宫产史及子宫有瘢痕。 盆腔、阴道、软产道、宫颈出现特殊病变或畸形。 高龄初产准妈妈。 产前出血。 准妈妈患有妊高征、心脏病或并发症病情严重。

   做过生殖器修补或有产道感染。 胎位不正,如横位、臀位。 胎宝宝过大,体重超过4千克;头盆不称。 胎宝宝出现宫内缺氧、脐带脱垂、宫内窘迫、胎心音发生变化。 •多胎分娩。 前置胎盘或胎盘早期剥离。