作者马某2015年12月从某电视剧制作中心取得剧本使用费50 000元?

作者马某2015年12月从某电视剧制作中心取得剧本使用费50 000元。关于马某该 项收入应缴个人所得税的下列表述中,正确的是( )。A.应按“稿酬所得”计缴个人所得税B.应按“工资、薪金所得”计缴个人所得税C.应按“劳务报酬所得”计缴个人所得税D。应按“特许权使用费所得”计级个人所得税

全部回答

答案是C,精析:劳务报酬所得是指个人从事设计、装潢、安装、制图、化验、测试、医疗、法律、 会计、咨询、讲 学、新闻、广播、翻译、审稿、书画、雕刻、影视、录音、录像、演出、表演、广告、展 览、技术服务、介绍服务、经济服 务、代办服务以及其他劳务取得的所得。