为什么V — 2火箭是航天发展史上重要的里程碑?

全部回答

  V— 2火箭是纳粹德国在第二次世界大战中发明的一种中程导弹,也是 世界上最早投人实战的弹道导弹。其目的在于从欧洲大陆直接打击英国本土 目标,整个工程由物理学博士冯。布劳恩主持。 V — 2火箭是一种单级液体火箭,升限可达80千米,在此高度上V— 2 火箭向目标做无动力俯冲,其飞行速度超过了音速,所以很难防御。
  战后, 它被用于载人飞行试验。 它在工程技术上实现了宇航先驱的技术设想,对现代大型火箭的发展起 了承上启下的作用,是航天发展史上重要的里程碑。