老年人缺血性心肌病?

老年人缺血性心肌病,可不可以吃日本豆腐

全部回答

老年人缺血性心肌病,可以吃土豆适当补充一些脂肪、碳水化合物、糖类等食物,以保证机体对各种营养物质的需求;多吃含有维生素的蔬菜、水果。饮食中低盐和低脂饮食,避免食用动物性脂肪和煎炸食品,辣椒、生姜、辣椒等辛辣之物最好不用,注意休息,避免劳累过度。土豆能供给黏液蛋白,对人体有特殊保护作用,能促持消化道、关节腔、呼吸道,浆膜腔的润滑。

  肥厚化瘀汤 麦冬10g,制一又10g,五味子9g,炒枳实15g,制牟大25g,北沙参15g,茯苓30g,川芎12g,甲珠12g,赤芍12g,丝瓜络10g,小麦10g,枣仁20g,柏子仁10g,五灵脂15g,三七16g,蒲黄15g,藏红花8g,水蛭8g,胆星8g,远志10g,琥珀5g,朱砂1。
  5g,分3次冲服。 服用:水煎服,每付煎3次,兑一块,分3次服,每日服3次,15付一个疗程。