怎么了,一直混合喂养的宝宝不吃奶粉?

一直混合喂养的宝宝不吃奶粉,怎么了,怎么办呀

全部回答

    病情分析: 您好,四个月的宝宝不吃奶粉,可以考虑用其他食物代替,例如鲜牛奶、鸡蛋羹、米糊等同样能够摄入充足的蛋白质、脂类等营养物质。 指导意见: 四个月的宝宝已经可以添加辅食了,不必依赖奶粉喂养。
  鲜牛奶、羊奶也可以的。而且蒸鸡蛋羹、米糊、蔬菜泥、瘦肉泥、胡萝卜泥、猪肝泥等都是可以开始逐渐添加的,而且这些辅食的营养比奶粉更全面一些。
    辅食的添加注意循序渐进,刚开始选择比较容易消化的半个蒸鸡蛋羹,以及米糊,而且一次少喂一些,随着宝宝的年龄增长,消化功能逐渐完善,六个月左右就可以添加肉食、每天一个鸡蛋,而香蕉是不容易消化的水果,不宜过早添加。

病情分析: 你好,对于混合喂养的孩子经常会出现不吃配方奶的情况 指导意见: 对此,建议先喂母乳,待母乳喂完仍不够的情况下在喂配方奶,或者在孩子入睡前喂配方奶,这样可以降低孩子的味觉