什么是圣塔•安娜风?

全部回答

     当高气压系统在大盆地(Great Basin )上空形成时(通常是在秋天),向下推动 气团并产生挤压,导致美国加利福尼亚州的大风◦同时大风又使温度升高了 38℃(100°F)。
  圣塔•安娜风(Santa Anawinds )以每小时超过121千米(75英里)的速度 吹向人口密集的沿海地区。    干燥的风增大了火灾发生的风险,使洛杉矶附近小山上的 灌木丛和其他城市更易起火。
  事实上,在2003年10月发生的加利福尼亚州历史上最具灾难性的火灾之一——锡达大火(Cedar Fire),就是由圣塔•安娜风引发的。大火烧毁了 2 921平方千米(721 791英亩)田地,3 640间房屋被夷为平地。